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사과 효능 효과 영양성분/ 청송사과가 유명한 이유

사과-사진
사과

겨울은 사과가 매우 맛있어지는 계절입니다. 그래서 많은 분들이 요즘 사과를 찾으시는데요. 특히 청송사과를 많이 찾으십니다. 오늘은 청송사과가 유명한 이유와 함께 사과의 효능과 효과, 영양성분까지 알려드리겠습니다.

 

사과 효능과 효과

먼저 사과의 효능과 효과는 어떤것들이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 

1. 나트륨 배출과 콜레스테롤 저하

 

사과의 효능으로 나트륨 배출이 있습니다. 사과 안에 있는 칼륨이 우리 몸에 나트륨을 배출시켜 주는 데에 많은 도움을 주고 콜레스테롤을 낮춰주는데 많은 도움을 준다고 합니다.

 

특히 나트륨 배출의 경우 혈압을 관리하는데에 많은 도움이 되기 때문에 혈압 문제가 있으신 분들은 사과를 섭취하는 것이 좋습니다.

 

2. 장건강과 변비에 도움된다.

 

사과가 변비에 매우 특효적인 것은 다들 알고 계실 겁니다. 그 이유는 사과 섭취의 효과 중에서 장건강에 이로운 점이 있다는 건데요.

 

사과 속 식이섬유가 장속에 있는 좋은 세포들을 많이 만들어 소화를 도와준다고 합니다. 특히 대장에 쌓여있는 음식물을 부드럽게 만들어주기 때문에 대장건강에도 좋습니다.

 

3. 항산화 물질이 많은 사과.

 

사과는 항암효과가 있는 과일 중 하나이죠? 사과 속에는 항산화 물질이 많기 때문입니다. 사과속에 퀘르세틴이라는 것이 매우 많이 들어있어서 발암물질을 억제해 준다고 합니다.

 

이 외에도 면역력을 강화시켜 주거나 피부미용에도 도움이 되며 피로해소와 잇몸건강에도 좋은 효과를 보입니다.

 

청송사과 유명한 이유

이렇게 많은 효능과 효과를 가지고 있는 사과는 특히 청송이 유명한데요. 청송사과가 유명한 이유를 알려드리겠습니다.

 

청송은 한국의 어떤 지역보다 사과가 잘 자라기 좋은 환경이라고 합니다. 청송은 사과를 재배하는 시기에 일교차가 매우 큰 지역이라고 하는데요.

 

이것이 사과를 단단하게 만들고 당도를 높여주며 일교차가 큰 것이 사과의 영양성분을 높이는 데에 큰 역할을 한다고 합니다.

 

뿐만 아니라 청송은 예로부터 사과가 유명했기 때문에 그만큼 사과 재배에 대한 기술도 다른 지역보다 뛰어나서 약을 치지 않고 건강하게 사과를 재배한다고 합니다.

 

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그래서 좋은 성분이 많은 사과를 맛있게 즐기고 싶다면 청송사과를 드시는 것을 추천드립니다.

 

사과의 영양성분

마지막으로 사과 영양성분에 대해서 정리해 드리고 오늘 포스팅 마무리하도록 하겠습니다.

 

영양성분. 사과.
탄수화물 11g 
지방 0.11g 
콜레스테롤 0g
나트륨 38mg
단백질 0g
칼로리 72kcal
식이섬유 3.3g
열량 300KJ

 

사과의 영양성분에 대해서는 이렇게 알고 계시면 됩니다.

 

이번시간에는 이렇게 사과의 효능, 효과에 대해서 알려드렸고 사과 영양성분은 어떤 것들이 있는지 표로 정리해서 말씀드렸습니다. 그리고 청송사과가 유명하고 맛있는 이유에 대해서 설명드렸으니 사과를 살 때 참고해 보시길 바랍니다.

 

다음시간에도 좋은 글로 찾아오도록 하겠습니다. 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

 

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