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김장용 좋은 배추 고르는법/ 괴산 절임배추 20kg

김장배추-사진
김장배추

요즘 김장을 준비하는 분들 많으시죠? 이 시기에 가장 많이 고민하는 것은 김장용으로 사용할 좋은 배추를 어떻게 구분하느냐 인데요. 오늘은 김장용으로 좋은 배추 고르는 법과 그것에 알맞은 괴산 절임배추 20kg을 소개해드리겠습니다.

 

김장용 배추 고르는 법

먼저 김장용으로 사용할 맛있고 좋은 배추는 어떻게 골라야 하는지 알려드리겠습니다.

 

첫 번째로 배추의 크기가 비슷하다면 무거운 배추보다 가벼운 배추가 더 좋은 배추인데요. 배추가 무겁다면 물배추일 확률이 높기 때문에 가벼운 배추를 고르는 게 좋습니다.

 

배추의 크기는 너무 큰 배추보다는 적당히 작은 배추를 골라주는 것이 맛있는 배추입니다.

 

두 번째 방법은 배추의 밑동을 확인해 보는 건데요. 배추 밑동의 크기가 크면 클수록 맛있는 배추라고 알려져 있습니다. 그리고 배추 모양이 길쭉한 것보다 동그란 것이 더 맛있다고 합니다.

 

배추 줄기는 가는 것을 추천드립니다. 또 배추 속이 꽉 차있는 것보다는 80% 정도 차 있는 것처럼 보이는 것이 더 맛있는 배추라고 합니다.

 

마지막으로 배추 속은 노란색이 맛있고 배추의 겉잎은 너무 진한 녹색보다는 연한 녹색을 띠는 것이 좋은 배추입니다. 배춧잎이 너무 초록색이면 비료를 많이 사용한 배추라고 합니다.

 

김장용으로 사용할 맛있는 배추 고르는 법은 이렇게 알고 계시면 됩니다.

괴산 절임배추 20kg 추천

위에서 말씀드린 맛있는 배추 고르는 법과 모든 것이 일치하는 배추가 있습니다. 바로 괴산 절임배추인데요.

 

요즘 김장할 때 배추를 직접 사서 절이는 것보다 절임배추를 사서 김장을 하는 것이 추세입니다. 특히 괴산 절임배추는 인기가 매우 많은데요. 얼마나 좋은지 아래에서 확인하시길 바랍니다.

 

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대부분 김장하실 때 20kg 정도는 기본으로 하시죠? 만약 더 적게 하는 분들은 10kg 정도 김장을 합니다. 키로수는 원하시는 대로 선택하셔서 고르시면 됩니다.

 

지금 43% 저렴하게 구하실 수 있고요. 김장철이다 보니 빠르게 소진될 수 있으니 위 사이트에서 빠르게 사는 것을 추천합니다.

 

괴산 배추는 속이 노랗고 단단한 배추이기 때문에 맛도 아주 좋고 김장하기 딱 좋은 배추이기도 하고 가장 좋은 점은 천연 미네랄이 가득한 천일염으로 배추를 절여서 보내주기 때문에 김장의 힘듦을 덜어주는 것이 가장 큰 장점입니다.

 

  • 세척해서 보내준다고 하니 따로 세척하실 필요도 없습니다. 오히려 세척하면 염분이 빠져나가 맛이 없어질 수 있다고 합니다.

 

김장용 좋은 배추 고르는 법 마무리

 

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이번시간에는 이렇게 김장용 좋은 배추 고르는 법에 대해서 알려드렸고요. 또 좋은 배추 고르는 법과 딱 맞는 배추인 괴산 절임배추를 추천드려 보았습니다. 배추는 통통하고 짤막한 배추가 좋은 배추입니다.

 

이런 부분을 잘 알고 계시다면 괴산 절임배추가 얼마나 좋은 배추일지 아실 것 같고 지금 저렴하게 나와있으니 좋은 선택을 하실 수 있을것 같습니다.

 

만약 괴산배추를 사용하지 않으실 것이라면 위에서 알려드린 김장용 좋은 배추 고르는 법을 참고하셔서 맛있는 배추를 구하시길 바랍니다. 오늘 포팅은 여기서 마무리하려고 합니다. 

 

다음시간에 더 좋은 정보로 찾아오겠습니다.

 

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