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게임 간식/해먹기

찬물라면 만들기 백종원 찬물라면 김상욱 교수님 라면 레시피

찬물라면 만들기 백종원 찬물라면 김상욱 교수님 라면 레시피

안녕하세요 콘폰 입니다! 오늘은 게임 간식해 먹기 편으로 왔어요~

어제 백종원 선생님 영상을 보다가 찬물라면 이라는걸 발견했어요

뭐지? 찬물에 끓이는 라면인가? 냉라면인가?...아님 그게 과연 되는 건가?... 

궁금해서 영상 시청하고 저도 해봤습니다! 바로 시작할게요~

 

찬물라면이란 무엇인가?

일단 찬물라면이 무엇인지 궁금하실 분들이 참 많을것 같아요

근데 알고 보면 조금 허탈하신 분들도 있을것 같네요...

찬물라면은 우리가 보통 라면을 끓일때 물이 끓어야 면을 넣잖아요

물론 스프는 물 끓기 전에 먼저 넣으시는 분들도 계시지만

면은 물이 끓으면 넣으실 겁니다... 그런데!! 김상욱 교수님이란 분께서

물이 끓기 전 찬물에 면과 라면을 넣고 끓이면 완벽한 면발이 된다는

연구결과?를 발표하셨어요 그래서 백종원 선생님도 한번 해보셨더라고요!

자 이제 찬물 라면의 레시피로 넘어가 봅시다~~

 

찬물라면 만들기

찬물라면 레시피는 너무너무 간단합니다!

준비물부터 설명드릴게요~

  • 라면(아무거나), 물 550ml, 냄비
  • 대파와 계란은 취향 것 준비하면 됩니다!

찬물라면 레시피 썸네일
찬물라면 만들기

그리고 이렇게 냄비에 라면 끓일 양의 물을 넣고

물이 끓기 전에!! 면과 수프를 넣어줍니다...

아.. 근데 비주얼 정말 아니네요... 이건 아닌 거 같은데...

그다음은 뭐.. 똑같습니다 라면이 익을 때까지 끓여주면 됩니다~

 

찬물라면 맛

아... 음... 일단 라면 사진부터 보여드릴까요?...

찬물로 끓인 라면
찬물로 끓인 라면

일단 물이 끓을 때 끓인 라면 맛이랑 큰 차이는 없는 거 같아요

그렇지만 약간 면과 국물이 따로 노는 느낌이랄까?... 

뭔가 국물 맛도 약간 밋밋한 거 같기도 하고...(물 조절을 잘못했나?..)

그래서 김상욱 교수님 말씀처럼 면발이 완벽하냐?!?!

아니요.. 그것조차도 잘 모르겠어요.. 개인적으로는 그저 그랬습니다...

 

찬물라면 만들기 백종원 찬물라면 김상욱 교수님 라면 레시피 마무리

자 이렇게 오늘은 찬물라면 만들기에 대해서 포스팅을 했습니다

백종원 선생님 영상을 통해 알게 되어서 기대했지만.. 

뭔가 저에게는 좀 별로였네요 김상욱 교수님께 좀 죄송하지만..

저는 끓는 물에 면을 넣고 끓이는 라면이 더 맛난 거 같아요!

백종원 선생님도 라면은 봉지 뒤에 나와있는 레시피대로 끓여 먹는 게 

맛있다고 하신 거 같아요~~ 저도 그 방법을 선호합니다~

오늘도 방문해주시고 글 읽어주신 분들 감사합니다!

라면 얘기가 나왔으니 저번에 포스팅했던 백종원 선생님의

김라면 레시피 두고 갈게요~ 다음 포스팅에서 봬요~~