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게임 간식/해먹기

백종원 김치찌개 레시피 초간단 돼지고기 김치찌개 만들기

백종원 김치찌개 레시피 초간단 돼지고기 김치찌개 만들기

안녕하세요 콘폰 입니다!!

오늘은 해먹기편으로 찾아왔어요~~~

오늘 해먹을 음식은?!

바로!! 남녀 누구나 좋아하는 김치찌개 입니다!!

이번엔 백종원 선생님 레시피를 참고했고요

돼지 목살 김치찌개를 만들었습니다!!

바로 시작해볼게요~~

일단 돼지고기를 준비해 주세요!!

찌개용 돼지고기 목살을 준비해 봤습니다~~

삼겹살이나 앞다리 살도 괜찮아요!

그리고 김치도 송송송송 썰어서 준비해주세요!

김치는 신김치로 준비해 주시는게 가장 좋아요~

신김치가 없으시다면 김치에 식초를 살짝 뿌려주는것도

좋은 방법이 됩니다!!

자!! 처음에는 냄비에 물을 넣어주고

고기도 넣어주고 끓여줍니다~

 

물 양은 찌개 끓일 정도라고 생각하시면 되는데요

만약 그게 감이 안잡히신다면?!

대충 라면하나 끓일 정도라고 할까요?

 

만약 김치를 종이컵에 개량해서 만드신다면

김치 세컵에 물 세컵이라고 생각하시면 됩니다~

1인분 기준을 말씀드린거에요~

그리고 고기가 담긴 물에 새우젓을 풀어주세요

1인분 하실꺼면 한스푼

2인분 하실거면 두스푼 넣어주시면 됩니다!

그런다음에?!

그냥 이렇게 팔팔팔팔 끓여주세요~

10분동안 고기만 끓여줄겁니다!!

물이 점점 끓어오르면 살짝 줄여주시고

고기가 보글보글 끓도록 놔두시면 되요~

 

그동안 저희는 김치찌개에 넣을

대파, 두부, 청량고추 등등을 썰어 놓으면 되겠죠?!

10분을 끓여주라고 했지만

사실 더 끓여주셔도 되요!! 이렇게 하는이유는?!

고기의 지방을 물에 녹여서 더 맛있어지게 만드는

비법이여서 그렇습니다!

그리고 절대!!! 돼지기름 걷어내지 마세요~~

 

10분정도 끓여주시면 물이 졸았을거에요!

그럼 처음 물양과 비슷하게 물을 추가해 주시고요~

그 다음에 김치를 넣어줍니다!

김치를 넣고 끓여주다가~~

이제 양념할 시간이에요!

아!! 혹시 아까 새우젓 많이 넣으신 분들은

국물 맛 한번 보고 양념해 주세요 너무 짤수도있어요~

 

이제 양념 나갑니다~~

국간장 한 큰술 넣어주시고~

고추가루 반 스푼 넣어주시고!!
간마늘 한 큰술도 넣어줍니다~~

여기까진 1인분 용이고요 저희는 2인분 만드느라 

저것보다 두배를 넣어줬습니다!

그리고 두부 넣어주실 분들은 

양념 해주시고 바로 두부 넣어주시면 되요~~

그리고 국물 맛 한번 보시고

감칠맛이 좀 필요한거 같으신 분들은

설탕 반스푼 정도 넣어주세요~~

저희는 한 스푼 넣어 줬습니다!!

아까 썰어놓은 대파랑 청량고추 넣어주시고

살짝 더 끓이다가 불꺼주고

식탁에 올려주면 완성!!!

 

왜.. 항상 식탁 사진은 너무 못찍는걸까요...

여튼!! 엄청 간단하죠?! 초간단 레시피에요~~

짜잔~~ 여친님이 만들어준 계란말이와 호박전

그리고 제가 만든 김치찌개로 오늘도 한끼 해결했습니다!!

 

역시 백종원 선생님 레시피라

맛은 보장 되있더라고요~~ 고기육수도 잘 우러나고

김치, 두부 모든게 조화롭고 맛있었습니다!!

 

꼭 한번 백종원 선생님 레시피대로 만들어보세요~~

너무 맛있습니다!!

 

오늘 포스팅은 여기까지 입니다~

추운데 감기 조심하시고 다음 포스팅에서 뵐게요~~

안녕~~

 

또 다른 백종원 선생님 레시피는?

https://woodconsole.tistory.com/40