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게임 간식/해먹기

바지락 파스타 만들기 초간단 레시피 바지락 봉골레 파스타

바지락 파스타 만들기 초간단 레시피 바지락 봉골레 파스타

안녕하세요 콘폰 입니다!!

사실 저는 아직까지도 여친 집에 있어요~~

크리스마스도있고 연말도 있어서 오래 있는거긴 하지만?!

다른 이유도 있습니다!!

그 이유는 다음 포스팅에서 설명드리고!


오늘은 게임 간식 만들기 포스팅을 하러왔어요~

오늘 만들 게임 간식은?!


바지락 파스타 만들기 초간단 레시피 입니다~~

바지락 봉골레 파스타를 만들어 볼거에요!


사실 저번 포스팅에서 새우 봉골레 파스타를 

여친이 만들어줬잖아요!

그래서 이번엔 제가 봉골레 파스타를 도전해 봤어요!

과연 여친이 해줬던 그 맛이 날지?!


바로 시작해 보겠습니다!!

저번과 같이 냄비에 소금과 올리브유를 넣어주고

물이 팔팔 끓어 오를때까지 기다려 줍니다!!


물이 끓을동안 무엇을할까요?!

바지락을 씻어서 준비해 줍니다!!

이마트에서 산 바지락이에요!

이마트 해산물 코너 가면 물주머니 같은 봉지에

바지락을 넣어 팔고 있어요!!

그거 한봉다리 사왔습니다~~


바지락을 물에 씻어서 물기를 싹~ 빼줍니다!

그리고 저번처럼 시판 소스 준비했습니다!

청정원 조개&화이트 와인 봉골레 파스타 소스!!

이거 정말 맛있더라고요~


마늘은 필수로 있어야 하는거 아시죠?!

편마늘 썰어주시고요 ~

마늘은 많으면 많을수록 좋아요!


그리고 밑에 페퍼론치노는 있으면 좋지만

없다면 굳이 넣으실 필요는 없어요~

하지만 마늘은 필수 입니다~~


그리고 이번엔 링귀니 라는 파스타 면을 사용해 봤어요!

링귀니 면은 다른 파스타 면에 비해 

납짝한 편이더라고요?!

여친 집에 있길래 한번 써 봤습니다!!

자 면이 다 삶아졌으면?!

소스를 준비해야겠죠?!

후라이팬에 2인분기준으로

청정원 봉골레 파스타 소스를 다 부어주시고요!


마늘과 페퍼론치노도 넣어 줍니다!

사실 소스를 넣기 전에 

후라이펜에 올리브유를 두르고

마늘을 먼저 볶아주는것도 좋은 선택지에요~

하지만 저는 크리스마스 이브 때

만들어둔 함박스테이크도 구워주면서 하느라

저렇게 했습니다...


뭐.. 상관은 없어요...;;

자!! 사실 바지락 파스타 레시피를 보러 오신 분들은

이것때문에 보러 오신거라고 생각해요!


바로 바지락을 언제 넣어줘야되는가?!?!

바지락을 삶아 넣어줘야하나?!

아니면 강제로 입을 벌려서 넣어줘야하나(농담)


여튼 바지락 파스타 만들기의 

가장 신경쓰일 부분이라 생각합니다

제가 그랬거든요....


정답은 소스가 끓어 오르면 

그냥 바지락을 넣어주면 된다는겁니다!!


저는 처음에 막 바지락이 익으면 

펑펑 껍질이 터질까봐 걱정했는데 그러지는 않더라고요..

그냥 바지락을 소스에 넣고 끓여 주세요!

그리고 바지락이 입을 벌릴때까지

소스와 함께 괴롭혀주면 됩니다!!

바지락이 입을 다 벌렸으면

그때 다 익은 면을 넣어주고

소스가 졸아 들때까지 졸여주면 끝!

원하신다면 위에 후추를 살살 뿌려주는것도 좋아요!


그럼 이렇게 아름다운 모양의

바지락 파스타가 완성됩니다~~~

정확히는 바지락 봉골레 파스타네요!!


어때요? 이번에도 초간단 레시피죠?!


저는 봉골레 파스타는 이번이 처음이라..

제대로 못만든거 같아요.. 소스가 완전 졸지않고

좀 남았네요.. 그래서 국물이 있는것처럼 보여요...

다른분들은 하실때 좀 더 자작하게 만드시면 더 좋을꺼 같아요!


그래서 맛은?!

처음치곤 나름 나쁘진 않았습니다!!

약간 잘못 졸여서 질척한거 빼고는 맛있었어요!


그리고 확실히 봉골레 소스는

새우보다는 바지락같은 조개류에 더 어울리는거 같아요~~

새우를 넣어 먹을때보다 

바지락을 넣어 먹는게 훨신 맛있습니다!!


자 이렇게 한끼 또 해결했네요!

소스가 있으니 파스타 만들기 참 쉽죠?!


꼭 한번 해드시길 추천 합니다!!

오늘도 포스팅 읽어주셔서 감사합니다~

올해가 3일 정도 남았네요

마무리 잘 하시고 행복한 저녁 보내세요~~