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게임 간식/해먹기

보쌈 삶는법

보쌈 삶는법

안녕하세요 여자친구 집에 와있는 콘폰 입니다!


오늘은 드디어!! 

게임간식 해먹기편 첫 포스팅을 하게 되었습니다~~


첫 음식으로는 보쌈을 준비해 봤어요!

사실 처음부터 이렇게 헤비한 음식을 준비하려고 한건 아닌데..


여친이 먹고싶다고 하기도 했고 

저도 오랜만에 요리한번 해보고싶어서

준비하게 되었어요~


여자친구는 폰게임이나 콘솔게임은 하지 않아요..


하지만!! 저를 따라서 메이플을 하신답니다...;

무려 레벨 231에 유니온4000...

여친 집에서는 컴퓨터가 하나라

동시에 게임을 하지 못하니...

제가 여친 게임할때 옆에서 먹여주려구요...

이러면.. 게임 간식이라는 포스팅 주제에 어느정도 맞겠죠??


하하하... 오늘은 서론이 길었습니다

이제 바로 시작해보도록 할게요!!


자 일단 재료를 준비해야겠죠?!

일단 가장 중요한 수육용 고기!!

저는 여자친구 집 근처 이마트에서 사왔어요

이마트 정육 코너가셔서 수육용 돼지고기 주세요~

하면 앞다리살,목살,삼겹살 중에서 고르라고 하십니다

저는 비계도있고 부드러운 삼겹살로 샀어요

한근짜리로 샀고요 가격은 22,760원 입니다!

고기 엄청 신선해 보이죠?!

그리고 고기를 삶을때 부가적으로 필요한 재료들 입니다!

그리고 쌈도 싸먹을 채소들도 사왔어요~

이제 하나하나 시작해 봅시다!


일단 적당한 냄비에 물을 반 이생 채워주시고

물이 끓으면 양파 하나 통마늘10개 대파 한뿌리를 넣어주세요!

마늘은 10개 이상 넣어도 되고요

양파는 반개만 넣어도 되요!!


그리고 여자친구 집에는 이런것도 있었어요!

월계수잎 입니다!! 돼지고기 잡내를 잡아줄수있는

그런 아이템이겠죠?!

사실 월계수잎은 계획에 없던거라서

얼마나 넣어야 되는지 모르겠더라구요...

그래서 5~6장 정도 대충 넣어줬어요!

그리고 카누 한봉지!

돼지고기 잡내를 잡기위에 필요한 아이템이죠?

반봉지만 써도 된다고들 하시는데

저는 그냥 한 봉지 다 넣어 줬어요!!

고기의 색을 더 이쁘게 만들어 준다고도 하네요?!

그리고 이건 같이 일하던 누님께 추천 받은 레시피!!

된장 두 큰술입니다!!

잡내도 잡아주고 고기도 좀 더 연하게 만들어 준다고 하셨어요!

그래서 된장 두 큰술도 투하~~


자 여기까지의 모습이에요~~

고기 삶을 준비가 거의 다 되어가고 있습니다~~

그리고 여기에다가!

맛술도 3스푼 넣어주었습니다!

사실 이건 혹시 몰라서 백종원 선생님 레시피를 보고

넣어준거에요~~

어떤 효과가 있는진 잘 모르겠지만...

믿고 보는 백종원 선생님이시기에 넣어 봤습니다!


자!! 그리고 여기에~ 고기 투하!!!

드디어 고기를 삶기 시작했네요!

쎈불과 중불 사이의 불로 삶았어요!!

근데 고기를 절대 저렇게 삶으면 안되는거 아시죠?

밑에 깔린 양파나 대파 등등을

위로 올려주시고 고기는 푹 잠기게 해주세요!


고기는 뚜껑을 덮고 40분 정도 삶아주면 되어요!

혹시 조금 불안하시면 50분도 괜찮아요


하.지.만!!


고기를 너무 오래 삶으면 나중에 고기 자를때

퍽퍽해지는거 아시죠?!


잘 익는것도 중요하겠지만 적당히 삶아주는것도

중요합니다~~~


자 이렇게 준비하고 여친 메이플하는거 구경하다가~

40분이 지났습니다!


고기를 꺼내볼게요!!

짜자잔~~~ 갈색 빛갈의 

먹음직스러운 보쌈이 나왔습니다~~

자 여기서 고기가 잘 익었나 보려면??


이렇게 젓가락으로 콕 찔러주세요!!

부드럽게 쑥 들어가면 알맞게 익은겁니다!

그런데 젓가락을 넣었을때

핏물이 조금 나온다면 조금 더 삶아주시는걸 권장합니다!


자 이제 잘 익었나 잘라봐야겠죠?!

잠깐만!!!! 자르기전에 팁을 하나 드릴게요

고기를 삶은 후 바로 자르지말고 

조금 식혀주세요!! 그러면 고기가 조금 더 예쁘게 잘린답니다!

너무 뜨거울때 자르면 고기가 안이쁘게 잘리더라고요

그래서 저는 보쌈 할때마다 고기를 약간 식힌후

자르고 있습니다~~


짜잔 잘 익었죠?!

좀 더 익혀도 될법 한데 

먹어보니 잘 익었길래 그냥 먹었어요!

너무 오래익히면 고기도 퍽퍽해지니...;;


여튼 위에 레시피로 보쌈을 삶으니 잡내도 안나고 

고기도 부드럽더라고요!


자!! 그리고 이렇게 셋팅했습니다!!

적당히 비계와 살코기가 섞인 보쌈

엄청 먹음직스럽게 보이죠??


여친과 맛있게 먹고 남은 보쌈은 냉장고에 넣어놨어요!

메이플하다 출출할때 꺼내먹으려고요!


자 오늘은 이렇게 보쌈 삶는법을 알아 보았습니다!

생각보다 별거 없죠?!

재료만 있으면 누구나 뚝딱하고 만들수 있습니다!!


자 여기까지 오늘 포스팅 입니다~~

다들 저녁 맛있게 드시고

보쌈 드시고 싶으신분들도 한번 따라해보세요!!

그리고 혹시 이외의 팁이 있다면 댓글로 남겨주세요!

오늘도 포스팅 읽어주셔서 감사합니다!

좋은하루되세요~~